しょうじ あや
衣・食・住すべてに興味があり、インテリアなどの勉強もしながら某大手料理教室でパン作りを学ぶ。
インテリア関係の仕事を経験し、退職。その後、某大手料理教室に就職。
料理・製菓・ブレッド講師を経験。
長女出産を機に退職。
2013年からパン教室anzaを開講。
その後、いくつもの教室でパン作りを学ぶ。
自分自身のオリジナルレシピを考案。
パンやお菓子作り、手作りの楽しさを知ってもらいたい!
小さな子供が居ても手作りを楽しめたら!
安心の素材で身体に優しいパンやお菓子を作りたい!
そんな想いからこの小さな教室を始めました
お子さんがいなくてもこれからお子さんを持つかもしれない方、子育てがひと段落してゆっくり自分の時間を楽しみたい方、もちろんお子さんがいらっしゃらない方もカフェに遊びに来るような気持ちでお気軽にいらして下さい
南林間、鶴間、瀬谷、大和、相模原、厚木、戸塚、
などの場所からお越し頂いています。
南林間駅が最寄りの小さな自宅の教室です。
保有資格:食品衛生管理責任者、ブレッド講師ライセンス、食育インストラクター