☆こちらには随時新しいメニューを追加していきます!

天然酵母は白神こだま酵母になります


自家製酵母でのレッスンをご希望の方は、初めに自家製酵母スタートレッスンを受けてください。 



レッスン料金 
⚪︎天然酵母 ランチ、ランチレシピ付き4000円

⚪︎キッズレッスンパン&おやつ付き2000円

⚪︎自家製酵母レッスン ランチ、ランチレシピ付き4500円


肉まん
肉まん
中の具材も手作りで作ります
蒸し立ての肉まん、ふわもち!最高です
オニオンブレッド
オニオンブレッド
食パン型を使ったパンです
たくさんの玉ねぎやチーズを入れて焼く
しっとりもちもちのパンです
マロンのパン
マロンペーストとマロングラッセの入った リッチなふわふわパンです
チョコのちぎりパン
ココア生地に中にもチョコレートを入れた
モチモチのちぎりパンです
お子様はチョコペンでお絵描きも🐻
3種のスティックパン

シンプルなスティックパン、チョコスティックパン、
そしてかぼちゃを混ぜ込んだスティックパンの3種を作ります
お子さんが手に持って食べやすいパンです
大人ももっちり美味しく食べられますよ
カルツォーネ

もちっとした生地の中に手作りのミートソースを入れて焼いていきます
表面はカリッ
食欲をそそります♪
抹茶あずき
抹茶を練り込んだ生地に
粒あんを折り込んでいきます
もちもち生地にたっぷりの小豆が
美味しいですよ
バインミー
バインミー
ベトナムのパン、バインミーです
クラストがパリッと、クラムはもちっとした
ソフトフランスのようなパンです
ポテトフォカッチャ
ポテトフォカッチャ
じゃがいもを使ったモチモチフォカッチャです
コッペパン
コッペパン
しっとりもっちりのコッペパンです
中に挟む具材でアレンジ無限大!
レッスンではお好きな具材を挟んで味見して頂こうと思ってます♪
いちじくとクリームチーズのパン
いちじくとクリームチーズのパン

生地に赤ワインを練りこんで作ります

赤ワインの香りがほのかにして

ほんのりピンクの可愛いちょっと大人なパン

アルコールはとぶのでお子様が食べてももちろん大丈夫ですよ

チーズオニオン
チーズオニオン
たっぷりのオニオンフィリングにカリカリチーズがとても合います!
中にもたっぷりチーズをいれて
満足感のあるお食事パンです
クラフトパン
クラフトパン
ずっとご要望のあったクラフトパン、
リピーター様限定のレッスンです!
マグネットやクリップなどに付けられる食べないパンです
でも食べられる材料で作りますよ〜
クラフトパンはすぐに仕上がるので、一緒に焼き菓子レッスンも行います
ヨーグルトライ
ヨーグルトライ
噛みしめるとほんのりヨーグルトの味わい。
外はカリッですが中はモチモチの生地です。
シンプルな生地なのでアレンジ無限大ですよ。
チョコブレッド
チョコブレッド
リッチなブリオッシュ生地に手作りチョコシートを包んでいきます。
しっとりした生地とチョコレートがとてもよく合います。
アンチョビポテトパン
アンチョビポテトパン
ふんわり生地の中にアンチョビとじゃがいもをたっぷり包んだお惣菜パン
とろーりチーズが食欲をそそります

クランベリーチョコのちぎりパン
クランベリーチョコのちぎりパン
anzaで人気のクランベリーとホワイトチョコの組み合わせ
もっちりしっとりの生地に甘酸っぱいクランベリーとホワイトチョコ
柔らかな生地にとっても合います
クッペ
クッペ
フランスパンと同じ生地で小さく焼いたパンです
シンプルで飽きのこないパン
外はパリパリ、中はもっちり
ドーナツ
ドーナツ
今回はツイストと丸型
ハニーグレーズとチョココーティングを作り2種の味で仕上げます
こどもも大喜びのパンです
揚げたてを食べられるのは手作りならではです
トマトバジル
トマトバジル
トマトジュースを使った生地、中にはとろーりチーズとトマトソースが入ったお食事パンです
バジルの香りが食欲をそそります!
シュトレン
シュトレン
ドイツでクリスマスに食べられるパンです
どっしりとしていて時間が経つとさらにしっとり美味しくなるケーキのようなパン

手作りのラム酒漬けドライフルーツにナッツをたっぷり贅沢に使います
オリジナルレシピで少し変わったシュトレンをご案内しますよ
かぼちゃパン
かぼちゃパン
かぼちゃを生地に練り込み、中には手作りのかぼちゃ餡をたっぷり包みます
もっちりしっとり、やさしい甘みのパンです 
クロワッサン
クロワッサン

パン屋さんでも人気のクロワッサン、
手間はかかりますが手作り焼きたてのクロワッサンは格別です!
※クロワッサンは通常メニューより工程が多くなるため少し時間がかかります。
イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィン
サンドイッチなどに最適なパン
コーンミールのプチプチ食感がたまりません!
甘いジャムなどとも相性がいいですよ(^^)
何度か使える紙のイングリッシュマフィン型を一緒にお付けしますのでお早めにご予約頂ければと思います☆
塩パン
塩パン
流行りの塩パン
中にバターを包んで
中はもっちり外はカリカリ
塩気がアクセントになって止まらないパンです
食パン
食パン
湯種入りのもっちり、ほんのり甘みのある食パンです
シンプルな生地なので色んなアレンジが出来ます
ホームベーカリーとは違った手ごねならではのフワフワ生地です
枝豆コーンチーズ
枝豆コーンチーズ
どーんと大きく焼くちぎりパン
ふんわりした生地でお子様も喜ぶパンです
焼きたてはとろーりチーズがまた美味しいです
パン オ レザン
パン オ レザン
ミルク生地にとろーりカスタードとレーズンの組合せは相性抜群。
カスタードはレッスン中に鍋で炊きます。
玄米パン
玄米パン
もっちりとした香ばしいパン。
このパンのために玄米を炊きたくなるおいしさです!
よもぎあんぱん
よもぎあんぱん
餡をたっぷり包んだパンです
よもぎのいい香りが上品に香ります
ミルクロール
ミルクロール
もっちりしっとりした生地のロールパン

お食事にも合わせやすいほんのり甘くてシンプルなパンです
シュトレン
シュトレン
ドイツでクリスマスによく食べられる菓子パンです

どっしりとしていて時間が経つとさらにしっとり美味しくなります

手作りのラム酒漬けドライフルーツにナッツをたっぷり
オリジナルレシピで少し変わったシュトレンをご案内します
米粉入りフォカッチャ
米粉入りフォカッチャ
高加水でもっちりしっとりの生地のフォカッチャです

上にのせる具材によってお食事にもデザートにもなるフォカッチャですよ

シンプルにサンドイッチにしても
りんごカスタードパン
りんごカスタードパン
甘く煮たりんごと豆乳カスタードの入ったフワフワパンです
もちろん煮りんごもカスタードも手作り

アールグレイを混ぜ込む生地は香りがたまりません

ご希望でデカフェのアールグレイ茶葉にも出来ますよ
豆乳ミルクハース
豆乳ミルクハース
豆乳を練りこんでしっとりもちもちの生地、サンドイッチなどにぴったり!
マロンブレッド
マロンブレッド
マロンペーストとマロングラッセを贅沢に使ったハードパンです。
シナモンロール
シナモンロール

ベーグル(プレーン&チーズ)
ベーグル(プレーン&チーズ)

スイートブール
スイートブール


カマンベールチーズとくるみのパン
カマンベールチーズとくるみのパン